Ленин (Ульянов) Владимир Ильич

Другие имена: Ульянов
Дефиниция: Российский и советский политический и государственный деятель, революционер, создатель партии большевиков, один из организаторов государственного классового террора в стране
Годы жизни: 1870-1924

Дела (1)

Документы (3)

Фонд 8 / Опись 5 / Дело 203
1. Именем Ленина Владимира Ильича в Рязани названы центральные площадь и улица в Рязани. К вопросу ответственности за террор.
Именем Ленина Владимира Ильича в Рязани названы центральные площадь и улица в Рязани. Ленин В.И. (1870-1924) - один из лидеров вооружённого переворота и свержения правительства России в октябре 1917 года. В ходе развернувшейся в результате переворота Гражданской войны в России Ленин был одним из главных организаторов проводимой большевиками политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям.
2 изображения, электронная копия
Изображение Изображение
Фонд 7 / Опись 1 / Дело 1-1 Рязанская ГубЧК
13. Декрет Совета Обороны о производимых ВЧК арестах ответственных служащих и специалистов
Копии документов бывш. партархива Рязанского обкома КПСС, касающиеся деятельности губернской и уездных ЧК. ГАРО. Ф.1. Оп.1. Д.106. Л.34.
1) Декрет Совета Обороны о производимых ВЧК арестах ответственных служащих и специалистов 1918. (I). ГАРО. Ф.1. Оп.1. Д.106. Л.34.
2) Декрет Совета Обороны о производимых ВЧК арестах ответственных служащих и специалистов 1918. (II). ГАРО. Ф.1. Оп.1. Д.106. Л.34.
3) Декрет Совета Обороны о производимых ВЧК арестах ответственных служащих и специалистов 1918. (III). ГАРО. Ф.1. Оп.1. Д.106. Л.34.
электронная копия
Изображение Изображение Изображение
Фонд 7 / Опись 21 / Дело 1
24. Именем Ленина Владимира Ильича в Рязани названы центральные площадь и улица в Рязани. К вопросу ответственности за террор.
Именем Ленина Владимира Ильича в Рязани названы центральные площадь и улица в Рязани.

Ленин В.И. (настоящая фамилия Ульянов), 1870-1924, - руководитель большевистской фракции подпольной революционной российской партии РСДРП, один из лидеров вооружённого переворота и свержения правительства России в октябре 1917 года.

В ходе развернувшейся в результате переворота и Гражданской войны в России Ленин был одним из главных организаторов проводимой большевиками политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям. Только в Гражданскую войну в России, по данным историков, погибло более двух миллионов человек.

Улицы Рязани. Рязань достопримечательности. Рязань фото. История Рязани. Рязанцы.
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
2 изображения, электронная копия
Изображение Изображение