112. Егорова Татьяна Прокопьевна (Татиана Гиблицкая). 1879 - 1937.

Способы воспроизведения: электронная копия
Аннотация:
Родилась 15 января 1879 года в с. Гиблицы Касимовского уезда Рязанской губернии в небогатой крестьянской семье. До революции занималась с родителями и мужем, Василием Анисимовичем, торговлей мануфактурой. В 1932 году за невыполнение «твердого задания» продналога все хозяйство Егоровых было конфисковано, а они исключены из колхоза. В результате муж и два сына, Иван и Федор, уехали на много лет на заработки в Москву.

Подробнее см. в деле.
Источники:
База данных "Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века".[Электрон. ресурс]. URL: http://martyrs.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/charset/ans (дата обращения 2009-2021 гг.).
Были верны до смерти... : Книга памяти новомучеников и исповедников Рязанских/ Историко-архивный отдел Рязанской епархии, - Рязань. -2002 Т. 1 / Гл. ред. митр, Симон (Новиков).
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ

Имена (1)

Документы (1)

1. Егорова Татьяна Прокопьевна (Татиана Гиблицкая). 1879 - 1937.
Родилась 15 января 1879 года в с. Гиблицы Касимовского уезда Рязанской губернии в небогатой крестьянской семье. До революции занималась с родителями и мужем, Василием Анисимовичем, торговлей мануфактурой. В 1932 году за невыполнение «твердого задания» продналога все хозяйство Егоровых было конфисковано, а они исключены из колхоза. В результате муж и два сына, Иван и Федор, уехали на много лет на заработки в Москву. Арестована 06.11.1937 года. Проходила по групповому делу "Повстанческо-террористической группы, действовавшей на территории Бельковского (Касимовского) района Рязанской области". 1937 год. Приговорена 06.12.1937 Тройкой УНКВД по Рязанской обл. по ст. 58 УК РСФСР "как активная церковница по обв. в участии в повстанческо-террористической организации" к ВМН. Расстреляна 23.12.1937 года в Рязани. Архивно-следственное дело N 2544 (896) в УФСБ по Рязанской области.
--------------------------------
ВЕРОЯТНОЕ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ: http://stopgulag.org/object/63313156
----------------------------------------------------
Сфальсифицированное сотрудниками НКВД осенью-зимой 1937 года групповое дело против священнослужителей, активных верующих, "кулаков" и "белогвардейцев" в Бельковском районе (Бельковский район — территориально-административная единица РСФСР c 1935 года по 1959 год. Территория нынешних Касимовского и Тумского районов Рязанской области). Архивно-следственное дело N 2544 (896) в УФСБ по Рязанской области (ок. 500 листов). "<...> В Бельковском районе Рязанской области на протяжении 1937 года существовала контреволюционная повстанческо-террористическая организация, в состав которой входили бывшие белые офицеры и попы <...> Данная организация ставила перед собой задачу подготовить вооруженное восстание против Советской власти с целью её свержения. Наряду с этим участники организации вели подготовку террористических актов над руководителями ВКП(б) и членами Советского Правительства <...>" По этому групповому делу были обвинены 27 человек. Арестованные содержались в Касимовской тюрьме, затем в тюрьме областного города Рязань. По делу проходили: Алякров И.Ф., Бажанов Константин Васильевич, Берденев Григорий Иванович, Бочкарев А.Л., Волынский П.Ф., Ганин Семен Абрамович, Глинкин Сергей Степанович, Динариев Николай Александрович, Егорова Татьяна Прокопьевна, Жидков Ф.Ф., Карасев Николай Никитич, Ивашкина Анна Поликарповна, Климашев Дорофей Алексеевич, Когтев Лавриентий Дмитриевич, Правдолюбов Анатолий Авдеевич, Туберовский Александр Михайлович, Устюхина Александра Потаповна, Харьков Евгений Яковлевич, Якунькин Михаил Иванович.
База данных "Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века".[Электрон. ресурс]. URL: http://martyrs.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/charset/ans (дата обращения 2009-2021 гг.).
Были верны до смерти... : Книга памяти новомучеников и исповедников Рязанских/ Историко-архивный отдел Рязанской епархии, - Рязань. -2002 Т. 1 / Гл. ред. митр, Симон (Новиков).
ГАРО
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
1 изображение, электронная копия
Изображение Изображение

Изображения (1)

Изображение
Егорова Татьяна Прокопьевна (Татиана Гиблицкая) . 1879 - 1937. Расстреляна. Жила в Рязанская губ., Касимовский уезд, с. Гиблицы. Фрагмент иконописи. ПОДРОБНЕЕ СМ: http://stopgulag.org/object/62579919