2. "Вагонзаки"

Способы воспроизведения: электронная копия
Аннотация:
СМ. В ЛИСТАХ ДЕЛА ( внизу страницы )
Двухосный крытый вагон. Официальное название «нормальный товарный вагон». «Такие вагоны имели несъемное оборудование, позволявшее быстро переоборудовать эти вагоны для перевозки людей. На несъемные доски устанавливались съемные нары, в центре вагона оборудовали печь-"буржуйку".

В таком виде вагон мог перевозить 40 человек. В зимнее время предусматривались установка второй обшивки снаружи кузова, заполнение пространства между обшивками войлоком, устройство двойного пола с заполнением опилками, установка оконных застекленных рам вместо боковых люков. Такие вагоны называли "теплушками". Кузов и крыша окрашивались в коричневый цвет, экипажная часть - в черный.»

Площадь пола вагона 17,56 м.кв. Высота внутри по боковой стене 2222 . До люка 1707. Полезный объем 39 м.куб. Размер люка в свету 690х370 мм. Тара вагона 8,2 т. Наибольший вес груженого вагона (брутто) 26,2 т.

На перевозки заключенных в 1940-х годах именно в таких двухосных вагонах указывают многочисленные мемуары и исследования. Например, смотри работу Александр ГУРЬЯНОВ, Александр КОКУРИН «Эвакуация тюрем», Российский исторический и правозащитный журнал «Карта», N6 ( http://hro.org/node/10753 ).

Входили и выходили заключенные в такие вагоны по настилам, сколоченным из нескольких досок. Смотри, например, О. Арсений "Долгие годы" ( http://www.pravmir.ru/article_300.html ). На таких настилах иногда были прибиты поперечные нетолстые брусья (подобно трапам на небольших речных и морских судах) – как бы ступеньки, иногда таких поперечных брусьев не было. В некоторых воспоминаниях и произведениях упоминается, что заключенные поднимались в вагоны по приставленным лестницам (Смотри, например, Лиля Энден «Изменники Родины», 1968, Вечерний гондольер ( http://gondola.zamok.net/059/59enden.html )

Внутри таких вагонов иногда бывали деревянные нары в два яруса, железная печка («буржуйка») для обогрева, «параша» (укороченная в высоту железная бочка вместо туалета), смотри например «Воспоминания Андрея Васильевича Ткаченко», 1989, библиотека Сербского ( http://serbsky.bratsk-city.ru/index.php?id=m3 ). В ряде мемуаров упоминается перевозка заключенных в вагонах вообще без каких-либо нар, «параши» и печки.
Источники:
Вагнер Г. К. Из глубины взываю... (De profundis). - М. : Круг, 2004.
Воспоминания Андрея Васильевича Ткаченко / библиотека Сербского [Электрон. ресурс]. URL: http://serbsky.bratsk-city.ru/index.php?id=m3 (дата обращения: январь 2010 г.)
Карта. Российский исторический журнал / Рязанское общество Мемориал / Рязань / 1992-2007.
Лиля Энден. Изменники родины / Вечерний гондольер [Электрон. ресурс]. URL: http://gondola.zamok.net/059/59enden.html (дата обращения: март 2012 г.)
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ

Имена (1)

Документы (19)

1. "Вагонзаки" на рязанском вокзале. 1937. Рис. Г. Вагнера
Отправка заключенных в вагонзаках этапом с рязанского вокзала. 1937. Рис. Г. Вагнер.

"...Через короткое время нам предстояло шествие на вокзал и погрузка в состав из «телячьих вагонов». А там — прощай Рязань! Возможно, прощай и молодость? <...> Какое-то время мы еще толпились в этом последнем нашем рязанском убежище, а потом нас стали выводить на улицу и строить в колонну человек по восемь в шеренге. Выстроилась длинная колонна. Долго она не могла приобрести требуемый порядок. Нас то сажали на землю, то поднимали. Кругом собиралась толпа провожающих родных. Вдоль колонны по обе ее стороны расставились вооруженные конвоиры с овчарками. Собаки лаяли, в толпе провожающих раздавался плач. Можно было подумать, что «по этапу» гонят каких-то воров, убийц, бандитов... Раздалась команда: «Внимание, шаг в сторону считается за побег, оружие применяется без предупреждения». И мы тронулись. Вокзал был недалеко. Провожающим не разрешено было идти рядом. Я видел, как мама в толпе других перебегала из одного двора в другой, стараясь не отстать от колонны. Нас пригнали на площадь товарного вокзала (в Рязанских Бутырках), где уже стоял длинный состав из красных товарных вагонов. Снова всю колонну посадили на корточки и стали выкликать фамилии, заполняя нами один вагон за другим. В каждый вагон сажали, кажется, по 24 человека, по восемь человек на каждые из двухъярусных нар. Толпа провожающих стояла в отдалении. Я последний раз видел маму. Она без конца низко кланялась мне. Такой я ее и запомнил на весь остаток моей жизни..."
(Вагнер Георгий Карлович. Из глубины взываю... (De profundis). - М. : Круг, 2004. - 271 с.)
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение Изображение
1-а. "Вагонзаки". 1930-е -1940-е. I.
"Вагонзаки". 1930-е -1940-е. Двухосный крытый вагон. Официальное название «нормальный товарный вагон». «Такие вагоны имели несъемное оборудование, позволявшее быстро переоборудовать эти вагоны для перевозки людей. На несъемные доски устанавливались съемные нары, в центре вагона оборудовали печь-"буржуйку".
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение Изображение
2. "Вагонзаки". 1940-е. II.
"Вагонзаки". 1940-е. В таком виде вагон мог перевозить 40 человек. В зимнее время предусматривались установка второй обшивки снаружи кузова, заполнение пространства между обшивками войлоком, устройство двойного пола с заполнением опилками, установка оконных застекленных рам вместо боковых люков. Такие вагоны называли "теплушками". Кузов и крыша окрашивались в коричневый цвет, экипажная часть - в черный.»
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
2-а. Конвойная стража СССР и перевозка заключенных
Определение удара: "Удар есть режущий толчок лезвием шашки в тело заключенного или нападающего на конвой", укола: "Укол - это толчок острием шашки в тело заключенного или нападающего".
( "Руководство по владению шашкой в войсках конвойной стражи СССР". Составил К.Бриммер под редакцией К.Калнина. М., 1928, Л., Государственное издательство. )
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
3. "Вагонзаки". 1940-е. III.
"Вагонзаки". 1940-е. Площадь пола вагона 17,56 м.кв. Высота внутри по боковой стене 2222 . До люка 1707. Полезный объем 39 м.куб. Размер люка в свету 690х370 мм. Тара вагона 8,2 т. Наибольший вес груженого вагона (брутто) 26,2 т.
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
4. "Вагонзаки". 1940-е. IV.
"Вагонзаки". 1940-е. На перевозки заключенных в 1940-х годах именно в таких двухосных вагонах указывают многочисленные мемуары и исследования. Например, смотри работу Александр ГУРЬЯНОВ, Александр КОКУРИН «Эвакуация тюрем», Российский исторический и правозащитный журнал «Карта», N6 ( http://www.hro.org/editions/karta/nr6/evaku2.htm ).
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
4-а. Этапирование и конвойные собаки
"Требуется развить злобу и недоверие к чужим людям. Кроме того, собаку приучают безотказно и наиболее усердно преследовать убегающего, а также защищать конвоира, если на него нападет арестант."
( Языков Вс. Собаки на военной службе. Государственное издательство. 1927. )
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
5. Товарный железнодорожный вагон, который использовался для этапирования ссыльных в 1930-х. Макет.
Товарный железнодорожный вагон, который использовался для этапирования ссыльных в 1930-х. Макет. Изготовлен в Управлении Архангельской железной дороги, передан в Музей в начале 1990-х. Архангельский областной краеведческий музей. Фото: Виртуальный Музей ГУЛАГА. Фонды.
Макет вагона для ссыльных. Архангельск / Виртуальный Музей ГУЛАГА. Фонды [Электрон. ресурс]. URL: http://gulagmuseum.org (дата обращения: март 2012 г.)
электронная копия
Изображение
6. Товарный железнодорожный вагон, который использовался для этапирования ссыльных в 1930-х. Макет.
Макет товарного вагона, в котором перевозили заключенных. Автор бывший политзаключенный Олесь Нечай. 2003. Фото 2004. Тернопольский музей политических заключенных, филиал Тернопольского государственного краеведческого музея / Тернопільський музей політичних в'язнів. Фото: Виртуальный Музей ГУЛАГА. Фонды.
Макет товарного вагона, в которых перевозили заключенных. Автор бывший политзаключенный Олесь Нечай. / Виртуальный Музей ГУЛАГА. Фонды [Электрон. ресурс]. URL: http://gulagmuseum.org (дата обращения: март 2012 г.)
электронная копия
Изображение
6-1. Этапы и вагонзаки
"Этапы и вагонзаки - это и лишения, и унижения. На этапах остро ощущается бесправность - легко получить прикладом по почкам, быть укушенным собакой. Каждый этап - это как минимум два шмона ( обыска ), при отправке и прибытии, шмоны всегда тщательные, с раздеванием, с ломанием вещей. Это всегда психологическое давление - передвижение под дулами, бегом - крики, удары, собаки."
( Лозовский В. Все о жизни в тюрьме. Омск., 2010 ).
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
7. Вагон для перевозки заключенных. 1930-1940-е.
Вагон для перевозки заключенных. 1930-1940-е. Фото: Assem Tokayeva/RFE/RL.
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
8. Четырехосный вагон, в которых перевозили заключенных
Четырехосный вагон, в которых перевозили заключенных. Комплекс памяти жертв репрессий в Элисте. Фото 2008 года Владимира Кима.
Четырехосный вагон, в которых перевозили заключенных. Комплекс памяти жертв репрессий в Элисте / Ким Владимир Сергеевич [Электрон. ресурс]. URL: http://clipperkim.narod.ru (дата обращения: март 2012 г.)
электронная копия
Изображение
9. Железнодорожный вагон, который в 1930-е – 1940-е служил для этапирования заключенных. Коми.
Коми респ./Сосногорский р-н/Вис п. Железнодорожный вагон, который в 1930-е – 1940-е служил для этапирования заключенных (так наз. "столыпинский вагон"). В 1950-е снят с колес и приспособлен под жилье (Республика Коми, Сосногорский район, пос. Вис). (Фотофиксация - июнь 2004.) Фото: Виртуальный Музей ГУЛАГА. Фонды.
Железнодорожный вагон, который в 1930-е – 1940-е служил для этапирования заключенных. Коми. / Виртуальный Музей ГУЛАГА. Фонды. [Электрон. ресурс]. URL: http://gulagmuseum.org (дата обращения: март 2012 г.)
электронная копия
Изображение
9-а. "Шаг вправо, шаг влево… ( заключенные под конвоем )"
"На заливе тает лед весною,
И деревья скоро расцветут,
Только под конвоем нас с тобою
В лагеря этапом повезут.
Снова эти крытые вагоны
И колес унылый перебой,
Снова опустевшие перроны
И собак конвойных злобный вой..."

(Из лагерной песни)

Рисунок Михаила Дистергефта "Шаг вправо, шаг влево… ( заключенные под конвоем )". 1943. Лагерь в Карпинске. Урал. Бумага, карандаш.
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
10. Железнодорожный вагон, в которых в 1930-е – 1940-е перевозили заключенных. Казахстан
Железнодорожный вагон, в которых в 1930-е – 1940-е перевозили заключенных. Музейно-мемориальный комплекс «АЛЖИР», с. Акмол, Целиноградского района Акмолинской области Казахстана.
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
11. Железнодорожный вагон, в которых перевозили заключенных
Двухосный железнодорожный товарный вагон, в таких в 1930-е – 1940-е перевозили заключенных.
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение Изображение
12. Железнодорожный вагон, в которых перевозили заключенных. Конец 1940-х.
Двухосный железнодорожный товарный вагон, в таких в 1930-е – 1940-е перевозили заключенных. Конец 1940-х.
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
12-а. "Они бежали за вагоном, со слезами прощаясь с нами..."
"26 июля 1938 года нас вывели из тюрьмы и повели в сторону станции, к тупику, и там погрузили в вагон с надписью «Тюремный вагон особого назначения». Нас провожали женщины — жены осужденных. Пренебрегая реальной опасностью, они от ворот тюрьмы шли за нашей партией арестантов до вагона, неся с собой передачи, которые они сумели передать своим мужьям. И хоть на расстоянии, прощались с ними, и с нами, и тем согрели наши сердца. Они всю ночь пробыли неподалеку от нашего вагонзака, всё время глядя на нас. А мы смотрели на них. И когда утром прицепили наш вагон к грузовому поезду и повезли на Рузаевку, они бежали за вагоном, со слезами прощаясь с нами, посылая воздушные поцелуи..." .
( Из воспоминаний Иллариона Сергеевича Сибиряка, директора научно-исследовательского института мордовской культуры )

Как я был репрессирован / Зубова поляна. Историко-этнографический сайт [Электрон. ресурс]. URL: http://zubova-poliana.narod.ru/repression-sibiryak3.htm (дата обращения: март 2012 г.).
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение
13. "Теплушка". В таких перевозили заключенных. Скульптура
"Теплушка". В таких перевозили заключенных. Скульптура. 1977. Скульптор Юлия Сегаль.
1. РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ
электронная копия
Изображение

Изображения (1)

Изображение
"Вагонзаки". 1940-е. Двухосный крытый вагон. Официальное название «нормальный товарный вагон». «Такие вагоны имели несъемное оборудование, позволявшее быстро переоборудовать эти вагоны для перевозки людей. На несъемные доски устанавливались съемные нары, в центре вагона оборудовали печь-"буржуйку".