Радугина Наталья (Наталия) Евгеньевна

Биографические сведения:

Из известной в городе Рязань семьи Радугиных. Многолетний тайный помощник Александра Исаевича Солженицына в Рязани в советскую эпоху. Перепечатывала некоторые рукописи АИС, хранила и передавала часть его рукописей и микрофильмов с рукописей. 13.02.1974 года в ее квартире по улице Шевченко, 10/23 прошел многочасовой обыск, но рукописи АИС не были обнаружены, изъяли печатную машинку и самиздатовские книги Ахматовой, Пастернака и др. Была организатором поездки сыновей Солженицына по Рязанской области перед возвращением писателя из эмиграции. До конца жизни поддерживала связь с семьей Солженицына.

Источники:
1. Рязанский Мартиролог

Изображения (5)

Изображение

Радугина Наталья (Наталия) Евгеньевна. Из известной в городе Рязань семьи Радугиных. Многолетний тайный помощник Александра Исаевича Солженицына в Рязани в советскую эпоху. Перепечатывала некоторые рукописи АИС, хранила и передавала часть его рукописей и микрофильмов с рукописей. 13.02.1974 года в ее квартире по улице Шевченко, 10/23 прошел многочасовой обыск, но рукописи АИС не были обнаружены, изъяли печатную машинку и самиздатовские книги Ахматовой, Пастернака и др. Была организатором поездки сыновей Солженицына по Рязанской области перед возвращением писателя из эмиграции. До конца жизни поддерживала связь с семьей Солженицына.

Изображение

Ермолай Солженицын, Андрей Блинушов (Рязанский Мемориал), Наталья Евгеньевна Радугина, Степан Солженицын. Рязань. 1992 год. Фото Сергея Романова.

Изображение

Председатель Рязанского "Мемориала" Андрей Блинушов с рязанским помощником А.И.Солженицына Натальей Евгеньевной Радугиной. Фото Сергея Романова. 1993.

Изображение

Андрей Блинушов (Рязанский Мемориал), Степан Солженицын, Наталья Евгеньевна Радугина, Ермолай Солженицын - в мастерской фотохудожника Евгения Николаевича Каширина (Рязанский Мемориал). Рязань. 1992 год. Фото Сергея Романова

Изображение

Александр Исаевич Солженицын в Рязани. 1994 год. Фото Евгения Каширина, Рязанский «Мемориал».