Король Семен Семенович

Биографические сведения:
23 года (ок. 1897 г.р.). Русский, из крестьян Гродненской губернии, Слонимского уезда, Косовской волости, д. Скураты. Адрес семьи: Почта Саки Таврической губернии. Работал в сельскохозяйственном училище. Женат. Был арестован в 1920 году Особым отделом 13-й Красной армии по обвинению в "шпионаже в пользу Врангеля". Заключен в Рязанский Концлагерь. Как заключенный работал на Госзаводе Рязани [он же ДОЗ, в наст. время "Приборный завод"]. 20 апреля 1921 года на заседания коллегии Рязанской ЧК (зав. общим отделом секретарь комиссии Афонин, члены: зам. зав. секретный отделом т. Иванков, за секретаря пом. зав. общ. отделом и секретарь комиссии Калабухов) рассматривали "протоколы заседаний междуведомственной комиссии по фильтрации военнопленных Гражданской войны, находящихся в роте военнопленных при 1-м госуд. деревообд. заводе". Было принято решение Король Семена Семеновича, "23 лет, солдата, как польского подданого освободить и отправить в ГубЭвак".



.
Источники:
ГАРО
2. Григоров Александр Игоревич, Григоров Александр Александрович. Заключенные Рязанского губернского концлагеря (губернского лагеря принудительных работ) 1919-1923 гг. М., 2013.
1. Рязанский Мартиролог

Изображения (1)

Изображение

Король Семен Семенович. 23 года (ок. 1897 г.р.). Русский, из крестьян Гродненской губернии, Слонимского уезда, Косовской волости, д. Скураты. Адрес семьи: Почта Саки Таврической губернии. Работал в сельскохозяйственном училище. Женат. Был арестован в 1920 году Особым отделом 13-й Красной армии по обвинению в "шпионаже в пользу Врангеля". Заключен в Рязанский Концлагерь. Как заключенный работал на Госзаводе Рязани [он же ДОЗ, в наст. время "Приборный завод"]. 20 апреля 1921 года на заседания коллегии Рязанской ЧК (зав. общим отделом секретарь комиссии Афонин, члены: зам. зав. секретный отделом т. Иванков, за секретаря пом. зав. общ. отделом и секретарь комиссии Калабухов) рассматривали "протоколы заседаний междуведомственной комиссии по фильтрации военнопленных Гражданской войны, находящихся в роте военнопленных при 1-м госуд. деревообд. заводе". Было принято решение Король Семена Семеновича, "23 лет, солдата, как польского подданного освободить и отправить в ГубЭвак".




.