Колтун Герш Ельевич (Элевич)

Биографические сведения:
40 лет (ок. 1881 г.р.). Мещанин г. Одессы. Проживал в г. Батуми. В Первую Мировую войну на фронте в 59-м Люблинском пехотном полку, ефрейтор. Награжден Георгиевским крестом 4 степени и двумя Георгиевскими медали. В Гражданскую войну служил в Белой армии. Эвакуировался из Крыма. Вернулся в Россию из Константинополя. Был арестован в Одессе. В Красную армию поступил добровольно в Батуми, служил в 57-м Черноморском полку. Заключен советскими властями в Рязанский Концлагерь (функционировал 1919-1923). ГАРО.
---------------------------------------
Колтун Герш Ельевич (Элев). Рязанский Мартиролог.[Электрон. ресурс]. URL: http://stopgulag.org/object/476763407 (дата обращения 2019 г.).
----------------------------------------
СМ. ПОДРОБНЕЕ: О Рязанском Концлагере в фильме "Рязань. Закрытые страницы истории": https://youtu.be/cu37w2c6mug

.

Изображения (1)

Изображение
Колтун Герш Ельевич (Элевич). 40 лет (ок. 1881 г.р.). Мещанин г. Одессы. Проживал в г. Батуми. В Первую Мировую войну на фронте в 59-м Люблинском пехотном полку, ефрейтор. Награжден Георгиевским крестом 4 степени и двумя Георгиевскими медали. В Гражданскую войну служил в Белой армии. Эвакуировался из Крыма. Вернулся в Россию из Константинополя. Был арестован в Одессе. В Красную армию поступил добровольно в Батуми, служил в 57-м Черноморском полку. Заключен советскими властями в Рязанский Концлагерь (функционировал 1919-1923). ГАРО.