Общий поиск
Наименование
Номер фонда
Номер описи
Номер дела
Номер документа
Описание
Персоны
 
 
 
География
 
 
 
Рубрики
 
 
 
Предметные ссылки
 
 
 

Письма из лагеря / Священномученик Иувеналий Рязанский. — М., 1995.

Андреев Александр Александрович
Год рождения: 1901 г.р.
Место рождения: г. Москва.
Анохин Евгений (Рязань)
Игумен Евгений Анохин — Масловского Евгения Александровича (Архиепископа Рязанского и Шацкого Иувеналия) , арестован в 1935 г.
Аристарховы (Курск)
Прихожане Курского православного собора, входили в близкий круг архиепископа Рязанского и Шацкого Иувеналия (Масловского Евгения) во время его служения в Курской епархии. Состояли в переписке с осужденным Иувеналием, присылали ему в лагерь посылки.
Еланский Николай Александрович
Еланский Николай Александрович, епископ Енисейский и Красноярский Феофан, родился 12 (24) февраля 1892 года в местечке Гребешок Нижегородской губернии. Сын протоиерея Покровской церкви города Елабуги. Окончил Казанскую Духовную Академию со степенью кандидата богословия. В 1918 году пострижен в монашество, возведён в сан иеромонаха. С 1923 года — игумен.
Зенькович Ольга Алекс. (Рязань)
Церковный активист Рязани в 1930-е годы, была близка к кругу репрессированного архиепископа Рязанского и Шацкого Иувеналия (Масловского Евгения Александровича).
Куницын Андрей Иванович
Родился 15.08.1877 года в Захуптской слободе Ряжского уезда Рязанской губернии. Священник. В начале 1936 года в Рязани было возбуждено следственное дело, по которому подверглись аресту двадцать семь человек священно-церковнослужителей и активных верующих. В обвинительном заключении от 13 мая 1936 года отмечается: "Рязанскому Райотделу УНКВД МО стало известно, что руководитель Рязанской епархией Масловский Евгений Александрович, он же монах Иувеналий, пользуясь властью и религиозным влиянием на духовенство и актив церковников, подчиненных ему, стал проводить контрреволюционную работу, группируя вокруг себя к-р настроенное духовенство, монашество и актив церковников".
Масловский Евгений Александрович (архиепископ Иувеналий)
Год рождения: 1878 г.р.
Место рождения: Орловская губ., г. Ливны.
Чемякина София Константиновна (Рязань)
Прихожанка кафедрального собора в Рязани в 1930-е годы, входила в окружение архиепископа Рязанского и Шацкого Иувеналия (Масловского Евгения), Иувеналий из заключения писал ей в 1936 году.