Общий поиск
Наименование
Номер фонда
Номер описи
Номер дела
Номер документа
Описание
Персоны
 
 
 
География
 
 
 
Рубрики
 
 
 
Предметные ссылки
 
 
 

Партнеры

ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА "РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ"



МАРТИРОЛОГ (мартироло́гий, мартироло́гия; от греч. μάρτυς — свидетель; греч. μαρτύριον — доказательство).

* * *

Перевод в электронный формат большого массива материалов по теме истории политических репрессий в рязанском регионе, которые собрали историки, журналисты, общественные активисты, религиозные общины, стал бы невозможным без друзей и партнеров Независимого Проекта "Рязанский Мартиролог".

Значительный вклад в становление и развитие портала внесли исследователи Рязанского историко-просветительского общества Мемориал, более 30 лет целенаправленно изучающие советские репрессивные практики и их последствия. Большой вклад в развитие независимого проекта Рязанский Мартиролог внесла руководитель Санкт-Петербургского Научно-информационного Центра Мемориал, одна из создателей "Виртуального Музея ГУЛАГА" Ирина Флиге ( Справочно: минюст внес Мемориалы в "реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента". Мемориальцы с этим не согласны и оспаривают решение чиновников в судах ).
Команда Проекта искренне признательна команде IT-фирмы "Альт-Софт" в лице Татьяны Мерсадыковой, Петра, Марины и Анны Гринфельд: на разработанном фирмой программно-информационном комплексе Каиса на базе Oracle, предназначенном для информатизации архивов (комплекс внедрен в десятках крупных архивах Российской Федерации), и была создана электронная база данных нашего Независимого Проекта "Рязанский Мартиролог". С благодарностью мы хотим назвать имена Елены Ковалевской, Вики Литвиновой; Мэри Маколи, Элезабет Макион, Борислава Петранова, Вячеслава Бахмина.

Мы хотим поблагодарить сотрудников государственного Архива Рязанской области (ГАРО) и государственного Архива Российского Федерации (ГАРФ) за их внимание к работе по восстановлению исторической памяти и помощь в исследовательской работе.

* * *
Независимый Проект "Рязанский Мартиролог" создан и поддерживается инициативной группой историков, журналистов, краеведов, общественных активистов из разных городов и стран. Проект Рязанский Мартиролог не является частью какой-либо организации или структуры. Все работающие над проектом делают это в личном качестве.

* * *
Ваши сведения о репрессированных жителях и уроженцах рязанского региона; дополнения к биограммам Рязанского Мартиролога; вопросы, предложения, впечатления от Проекта Рязанский Мартиролог, – пожалуйста, присылайте нам на электронные адреса:

hro.org@gmail.com
ИЛИ
rzn.zone@yandex.ru

* * *
#память #имя #поиск #помощь #прошлое #лицо #человек #голос #совесть #будущее #надежда #историческаяпамять #социальноеслужение

.