Общий поиск
Наименование
Номер фонда
Номер описи
Номер дела
Номер документа
Описание
Персоны
 
 
 
География
 
 
 
Рубрики
 
 
 
Предметные ссылки
 
 
 

Команда

О КОМАНДЕ ПРОЕКТА "РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ"

Иллюстративное фото



Независимый Проект "Рязанский Мартиролог" создан и поддерживается инициативной группой историков, журналистов, краеведов, общественных активистов из разных городов и стран. Значимый вклад в работу проекта внесли исследователи Рязанского историко-просветительского общества "Мемориал". Проект Рязанский Мартиролог не является частью какой-либо организации или структуры. Все работающие над проектом делают это в личном качестве.

Команда Проекта убеждена, что без раскрытия и осмысления исторической правды – невозможно создание гуманистического общества. Мы разделяем мнение известного историка и культуролога Алейды Ассман о том, что "<...> Исторические травмы, обусловленные актами эксплуатации людей, антигуманного обращения с ними и их уничтожения, – не исцеляются забвением. С «преступлениями против человечности» нельзя справиться забвением, они должны стать содержанием общей памяти <...>".

* * *

Мартиролог (мартироло́гий, мартироло́гия; от греч. μάρτυς — свидетель; греч. μαρτύριον — доказательство).

* * *

Ваши сведения о репрессированных жителях и уроженцах рязанского региона; дополнения к биограммам Рязанского Мартиролога; вопросы, предложения, впечатления от Проекта Рязанский Мартиролог, – пожалуйста, присылайте нам на электронные адреса:

rzn.zone@ya.ru
ИЛИ
hro.org@gmail.com

* * *